Хитрый лайфах, который понравится всем выпивохам. Пятнице посвящается
Когда наливаешь колу, довольно часто в посуде поднимается пена. Тебе приходится терять драгоценное время в ожидании того, пока все уляжется.
Почему образовывается пена?
Читай также: Обмани шефа: как выпить прямо на работе
Ответ на вопрос оставил в комментариях юзер сети Youtube. Он все объяснил так:
- Во всем виновата растворенная углекислота, которая при наливании начинает быстро выделяться из сахарной смеси, имеющейся в составе колы. В итоге у тебя и получается полный стакан пены, а не сладкой шипучки карамельного цвета.
- Но есть хитрый способ решить эту дилемму. Это вещество, которое уменьшает концентрацию сахара.
Довольно сомнительное толкование, но способ таки рабочий. Доказано в следующем ролике:
Читай также: Как пить, не пьянея
Колу можно не только без пены наливать. С ней можно творить и другие местами не менее интересные вещи. Подробности после того, как кликнешь play:
Это интересно