Эксперты из Кембриджского университета решили узнать, как объем тары влияет на твое пьянство. Для этого они задействовали одну из американских алко-лавочек
Эксперимент провели в магазине спиртного The Pint Shop в Кембридже. Специализация последней — реализация вина, разлитого в бокалы.
Читай также: Как открыть вино без штопора: 5 мужских советов
В The Pint Shop есть две порции вина: 125 мл и 175 мл. Обычно спиртное наливают в бокал объемом 300 мл. Но по просьбе кембриджских ученых на протяжении 4-х месяцев продавцы раз в две недели меняли бокалы, подавали алкоголь в таре объемом:
- 250 мл;
- 300 мл;
- 370 мл.
Количество вина в посуде оставалось прежним. Внимание, результат: когда спиртное разливалось в бокалы объемом 370 мл, его потребление вырастало на 9,4%.
Вердикт
Словами из уст ученых:
- большой размер посуды меняет визуальное восприятие количества спиртного, заставляя выпивох лакать еще больше.
Читай также: Пять самых дорогих вин в мире
На нормальном языке выражаясь, если пить из тары покрупнее, то шансов нализаться в хлам будет куда больше. Мораль: выбирай посуду в соответствие своим планам на вечер.
Смотри, какие бывают бокалы, и для чего они предназначены:
А в следующем ролике, наш винный любитель, узнай, как правильно выбрать бокалы для вина:
Это интересно