Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В Организации объединенных наций сообщили, что в 2018 году от сточных вод и передаваемыми ими болезнями умерло 780 тысяч человек. Это в десять раз больше, чем число жертв войны за тот же год.

Согласно ежегодному докладу ООН о мировом развитии и состоянии водных ресурсов, в мире у трех человек из десяти нет доступа к безопасной питьевой воде.

Главный посыл доклада - воды недостаточно. Во всем мире три человека из десяти (2,1 млрд человек) по-прежнему не имеют доступа к системе водоснабжения безопасной питьевой водой, а шесть человек из десяти (4,5 млрд человек) не могут воспользоваться безопасными санитарными услугами.

Согласно докладу, 4 млрд человек, или две трети населения мира, сталкиваются с серьезным дефицитом воды, по крайней мере, один раз в год.

Более 80% муниципальных и промышленных сточных вод сбрасывается в окружающую среду без надлежащей очистки, а во многих развивающихся странах по-прежнему широко распространены заболевания, связанные с водой. В 2018 году от дизентерии или холеры умерло около 780 тыс. человек, что в десять раз больше, чем число жертв войны за тот же год.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK