Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Начинающему бойцу для отработки каких-нибудь джебов и апперкотов вполне хватает ковра на стене, диванной подушки или, на худой конец, младшего брата.

Но как только мастерство начинает расти, хочешь ты этого или не хочешь, а приходится задумываться о покупке «груши» или ее более тяжелой разновидности – боксерского мешка. Выбрать его тебе помогут следующие советы.

«Рост» и вес

Если в твоем распоряжении, пусть небольшой, но все-таки отдельный спортзал – в подвале, на чердаке или гараже – не жмотничай и купи тяжелый мешок. Высота от 120 см и вес под сотню кило позволит тебе полноценно тренироваться, отрабатывая удары на всех уровнях.

Но вот для обычной квартиры, где на 30-50 квадратах кроме тебя кто-то еще ест, спит, а иногда пытается играть на скрипке, лучше выбрать мешок покомпактнее. Оптимальная высота в этом случае – до 80 см. А вес – под 60 кило. Конечно, для полноценной работы ног этого маловато. Но вот для того чтобы «поставить» технику рук – в самый раз.

Солдатская кожа

При всем разнообразии расцветок, форм и ярких логотипов делают боксерские мешки из трех материалов – ПВХ, кирзы и кожи. Именно в таком порядке и повышается на них цена.

Винил хорош тем, что его легко мыть. А вот живет он, увы, не слишком долго. Кожа, особенно ременная (3,5-4 мм), даже в условиях жесткой эксплуатации годами не рвется и не растягивается. Но если ты не метишь в профи, не переплачивай, а купи почти то же качество из «солдатской кожи» – кирзы.

Слоистый коктейль

Набивают мешки чем придется. Но чаще всего опилками, песком и самым модным на сегодня материалом – резиновой стружкой. Последний наполнитель не гниет, как тырса, и не каменеет со временем, как впитывающий влагу песок. Но и стоит порядочно.

Поэтому если ты боец эконом-класса, попробуй старый советский способ – наполни мешок слоями опилок и песка. Так ты получишь равномерно твердого по всей высоте «спарринг-партнера», который не потребует от тебя лишних финансовых вливаний.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK