Чтобы не ударить в салат лицом, глотай активированный уголь, смазывай желудок кремом из сыра и тренируй организм водкой
Научиться пить, совершенно не пьянея, невозможно. Особенно, если ничего для этого не предпринимать, а надеяться исключительно на свои килограммы и бронированную печень.
Для тех, кому папа с дедушкой в наборе хромосом не передали стойкость ко всему спиртному, пригодятся следующие приемы против надвигающегося зеленого змия.
По-шахтерски
Иначе говоря, под уголек. Активированный, конечно. За часика четыре до предстоящего банкета, который по твоему смутному предчувствию, обещает перерасти в полноценную пьянку, прими 4 таблетки активированного угля и запей их водой без газа.
Через два часа выпей еще 2 таблетки. А за 40 минут до первой рюмки проглоти уголь в последний раз – всего 1 таблетку. Благодаря этой трехэтажной процедуре твой желудок на время превратится в фильтр, способный всосать в себя не только сивушные масла, но и все продукты распада алкоголя.
По-детски
То есть, по принципу «прививки». Артподготовку, как и в предыдущем случае, начинай заранее – за четыре-пять часов до торжества. Твоя задача: просто дернуть водки. Все зависит от закалки, но для нормального мужика – это 100-150 граммов.
Смысл «прививки» прост: дать организму почувствовать действие водки и запустить в нем усиленную выработку ферментов, перерабатывающих алкоголь. За пару часов хмель сойдет, зато за столом ты сможешь приговорить гораздо большую дозу – и ни в одном глазу.
По-аптечному
Если уголь в аптеке раскупили твои более предусмотрительные собутыльники, возьми настойку элеутерококка. Вытяжка из этого целебного сибирского кустика не зря входила в состав советской пепси-колы – легендарного напитка «Байкал». Выпей 20-25 граммов настойки перед самым стартом – и организму минимум два часа все будет нипочем.
Там же, в аптеке можно купить аспирин и фестал. То и другое, по 1 таблетке, стоит проглотить за 40 минут до первого тоста. Так и организм мобилизуешь, и желудок при хмельной атаке не подведет.
По-жирному
Этот метод знаком каждому, но правильно им пользуются далеко не все. Как известно, алкоголь всасывается в кровь через стенки желудка уже через 8-10 минут. Но стоит, например, выпить перед застольем 1-2 десертные ложки растительного масла, как процесс этот сильно замедлится. А если старательно провожать каждую рюмку, отправляемую внутрь, жирной закуской, процесс всасывания реально затормозить до 45-50 минут.
По-кулинарному
Любую теорию хорошо подкреплять практикой. Поэтому, какие бы таблетки и настойки ты не глотал, попробуй приготовить несколько простых и эффективных десертов, которые можно принять «до»:
- Желудочный крем. Нагрей 250 г сыра «рокфор», хорошенько перемешай его с маслом от консервированных сардин и намажь на хлеб. Этот «крем» идеально подготовит твой желудок к неумеренному потреблению любых крепких напитков, включая ром и абсент.
- Творог с паштетом. Возьми 100 г творога (15% жирности), 70 г жирного сливочного масла, 10 г сметаны и 80 г печеночного паштета. Все этот перемешай и тоже намажь на хлеб. Если под рукой нет «рокфора», этот десерт действует не хуже.
- Сырный крем. Понадобятся 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок 2 лимонов. Хватит на десятерых. Гарантия, что пятеро из них разнесут остальных по домам.
Узнай, как выбрать хороший коньяк
Это интересно