Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Эксперты из Кембриджского университета решили узнать, как объем тары влияет на твое пьянство. Для этого они задействовали одну из американских алко-лавочек

Эксперимент провели в магазине спиртного The Pint Shop в Кембридже. Специализация последней — реализация вина, разлитого в бокалы.

Читай также: Как открыть вино без штопора: 5 мужских советов

В The Pint Shop есть две порции вина: 125 мл и 175 мл. Обычно спиртное наливают в бокал объемом 300 мл. Но по просьбе кембриджских ученых на протяжении 4-х месяцев продавцы раз в две недели меняли бокалы, подавали алкоголь в таре объемом:

  • 250 мл;
  • 300 мл;
  • 370 мл.

Количество вина в посуде оставалось прежним. Внимание, результат: когда спиртное разливалось в бокалы объемом 370 мл, его потребление вырастало на 9,4%.

Вердикт

Словами из уст ученых:

  • большой размер посуды меняет визуальное восприятие количества спиртного, заставляя выпивох лакать еще больше.

Читай также: Пять самых дорогих вин в мире

На нормальном языке выражаясь, если пить из тары покрупнее, то шансов нализаться в хлам будет куда больше. Мораль: выбирай посуду в соответствие своим планам на вечер.

Смотри, какие бывают бокалы, и для чего они предназначены:

А в следующем ролике, наш винный любитель, узнай, как правильно выбрать бокалы для вина:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK