Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В следующем видео мы (точнее британский эксперт в области геометрических познаний) покажет тебе, как правильно орудовать ножом, когда перед тобой лежит любимая пицца

Поздравляем: теперь ты умеешь правильно разрезать блюдо. А если еще почитаешь самые интересные факты о пицце - то тебе вообще не будет цены.

Америка

Согласно статистике, каждую секунду в США съедается порядка 350 кусков пиццы. А 93% жителей все той же страны едят блюдо минимум раз в месяц.

Бизнес

Читай также: Пицца из марихуаны: в США появилась еда для больных

Пиццерии - любимые места не только желающих вкусно покушать, но и для бизнесменов. В Штатах каждое шестое заведение общественного питания - пиццерия. Поэтому они (то есть пиццерии) играют далеко не последнюю роль в сфере ресторанного бизнеса Америки.

Источник: franchiseherald.com

Праздники

Читай также: Как есть пиццу с пользой для здоровья

В США чаще всего пиццу заказывают на праздники: на Новый год, Хэллоуин, День независимости и прочие масштабные гулянки. В Украине ситуация очень даже похожая: как только назревает массовая попойка, как на столах тут же появляется самая питательная, практичная, и относительно недорогая закуска.

Женщины

Слабый пол более твоего печется о фигуре. Поэтому он в два раза чаще заказывает вегетарианскую пиццу. Все потому, что они не в курсе: полнит не столько мясо, сколько тесто.

Источник: depositphotos.com

Самая большая

Одна из самых больших в мире круглых пицц была приготовлена в супермаркете Норвуда (ЮАР) в 1990 году. Ее диаметр - 37,4 метра. А вес - более 12 тонн. Для приготовления блюда потрачено было 4.5 тонн муки, 1.800 тонны сыра, и 900 килограммов соуса.

Читай также: Создана пицца для мужского здоровья

Одна из самых больших прямоугольных пицц была приготовлена в 2005 году в Айова-Фоллз (штат Айова). Владелец пиццерии Билл Бэхр и 200 его помощников “пустили в расход“ 1815 кг сыра, 320 кг соуса и 9 500 коржей. Получилось блюдо размером 39,32 на 30,05 метра. Этой пиццей можно было накормить все 5200 жителей городка, причем каждому из них досталось бы 10 кусков. Билл, собственно, так и сделал.

А в следующем видео - еще одна гигантская пицца, которая тоже числится в Книге рекордов Гиннесса:

Пепперони

Читай также: Рецепт звезды: пицца от Сильвестра Сталлоне

Пепперони - самый популярный ингредиент пиццы. Это разновидность острой салями итальяно-американского происхождения. Присутствует колбаса в каждой третьей пицце (36% всех продаваемых блюд содержат пепперони).

Источник: tonysfoodphotos.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK