Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вышибать дверь с ноги обычно не бывает необходимости. Но, представим, что в доме потоп, и на слесаря рассчитывать не приходится. Сегодня речь пойдет о том, как выбить дверь.

Для начала оцени свои шансы на успех. Изучи облицовку и петли. У тебя гораздо больше шансов выбить дверь, которая открывается «от тебя». Если дверь открывается «на тебя», то шанс сорвать ее с петель фактически равен нулю, и надеяться приходится только на слабый замок. Если дверь обшита металлом - даже не пытайся!

Сразу уточню, что эффектное выбивание двери плечом может закончиться вывихом и другими болезненными последствиями. Возникает логичный вопрос: как выбить дверь без вреда для себя?

Итак, представь, что перед тобой запертая дверь.  Самой слабой точкой любой двери является место вокруг замка. Твоя задача прицельным и сильным ударом пяткой попасть если не по замочной скважине, то на расстоянии нескольких сантиметров от нее.

Таким образом, конечно, ты не снесешь саму дверь, но сможешь сломать запертый замок. При этом важно, чтобы одна твоя нога крепко стояла на полу, иначе ты упадешь. Также не надо пытаться выбить дверь с разбега в прыжке - так ты только повредишь ногу.

Современные фанерные двери «сдаются» уже после 1-2 ударов, а вот со старыми дверьми придется повозиться, но и их выбить вполне реально. После того, как замок поддался, можешь толкнуть дверь плечом, мы знаем, что ты давно этого хотел.

Наиболее безболезненный способ выбить двери - воспользоваться подручными средствами. Выбить дверь можно огнетушителем, или ножкой от стола, используя их в качестве тарана (кстати, вестерны учат нас выбивать дверь табуретками).

Читай также:

Вышибалы: от отморозков до джентльменов

Качай пресс по системе Брюса Ли - прямо в постели

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK