Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

"По одежке встречают". Если в каких-то отраслях нашей деятельности эта поговорка уже утратила свою суть, то в бизнесе она всегда будет актуальной.

Собеседование - это твой первый шаг в построении карьеры, и как ты на него явишься, таким он и будет. Всему свое место и время - вот, пожалуй, главное правило, которого нужно придерживаться при выборе одежды для собеседования.

Читай также: Как правильно пройти собеседование?

Помни, что ты не сможешь прыгнуть выше своей головы. Это значит, что если ты отдаешь предпочтение шортам, то в строгом костюме тебе будет неуютно, и эта показуха сразу всплывет.

Сегодня man.tochka.net собирается показать тебе, что нужно надевать на собеседование; у нас в распоряжении бизнес- и кэжуал-варианты одежды. А вот какой стиль, когда применять - решать исключительно тебе.

Бизнес

Перед тем, как идти на собеседование, тебе нужно подстричься. Это не значит, что пришло время радикальных перемен, но аккуратная прическа еще никому не помешала. Также старайся не переборщить с пеной и гелем. Ты должен выглядеть, прежде всего, естественно.

Читай также: Как успешно подняться по карьерной лестнице?

Независимо от времени года надеть лучше всего темный однотонный костюм. Учитывая  твою комплекцию и вкусы, там может быть 2 или 3 пуговицы. Рукава пиджака должны доходить до кистей рук, а рубашка должна быть обязательно синей или белой. Галстук должен быть однотонным или со сдержанным рисунком. Яркие узоры недопустимы. Высоким мужчинам можно посоветовать брюки с подвернутой манжетой, а мужчинам невысокого роста лучше не экспериментировать с длиной брюк. Что касается обуви, то было бы неплохо надеть оксфорды. Конечно, обувь должна быть чистой.

Выглядит это примерно так:

Костюм

Кэжуал

Если ты носишь бороду, то не лишним будет ее подровнять (как это сделать, читай здесь). На собеседование тебе позволительно надеть рубашку в клетку или полоску. Галстук может быть одного тона с рубашкой, или немного ярче. Если ты не любишь галстуки, то можешь от него отказаться вовсе - кэжуал не подразумевает обязательное ношение галстука.

Поверх рубашки можешь надеть пиджак спортивного типа. Кстати, классические пиджаки могут неплохо смотреться в сочетании с джинсами. Если мы уж заговорили о джинсах, и если дресс-код компании позволяет, то лучше отдать предпочтение джинсам темного цвета. Как альтернативу рассмотри темные брюки из хлопка или другого материала. Желательно, чтобы там не было много заклепок, кнопок и карманов в стиле Анатолия Вассермана.

Носки должны быть на несколько тонов темнее брюк или джинсов. Смело надевай кеды или лоферы. Кстати, лоферы также неплохо сочетаются с носками, но это уже другая история.

Читай также: Болезнь носков, или Как носить сандалии

В итоге, у тебя должно получиться что-то вроде этого:

Костюм

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK