Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Колоть дрова тяжело, но и это по силу каждому, если знать всего несколько хитростей. Поверь, уже к концу этой статьи, ты будешь колоть дрова не хуже Чака Норриса. Два правила, которые тебе нужно запомнить, что проще колоть сухие дрова (в сырых будет застревать топор, пересушенные превратятся в труху), а после работы нужно сложить дрова в предназначенное для этого места (или накрыть пленкой) и убрать все инструменты.

Смотри также: Как спилить дерево (видео)

Итак, как колоть дрова?

1. Найди чурбан, на котором будешь колоть дрова. Его диаметр обязательно должен быть больше, чем у поленьев. Его высота должна быть чуть выше твоего колена. Так и спина не сильно устанет, и результат будет лучше.

2. Чурбан должен плотно прилегать к земле, и не шататься. Если есть возможность, поставь чурбан в старую покрышку - это придаст ему устойчивости.

3. Для колки дров используют топор (легкий, острое лезвие) и колун (большая масса, тупой угол). Тут каждый решает, с чем ему удобнее работать. Но, стоит помнить, что колун является "профильным" инструментом и немного лучше подходит для этого занятия.

4. Теперь возьми полено, и поставь его на чурбан так, чтобы трещина, которая есть почти на каждом полене, была параллельно линии удара топора или колуна.

5. Начинай колоть дрова медленно - поэкспериментируй с разной силой замаха и удара (но не пытайся положить топор или колун на плече). Если полено не раскололось после первого удара, бей дальше. Помни, что осколки будут лететь в разные стороны, что может быть опасно для проходящих мимо людей.

Для удобства полено можно связать цепью или крепкой веревкой: отколотые фрагменты не будут разлетаться.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK