Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

14 марта мир отметит 133-ю годовщину со дня рождения Альберта Эйнштейна, о котором, казалось бы, уже все известно. Но, man.tochka.net нашел малоизвестные факты об известном немецком физике Альберте Эйнштейне, которыми и спешит поделиться в день его рождения.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Юрий Гагарин: знаете, каким он парнем был!

Альберт Эйнштейн был верующим

Кроме того, что Альберт Эйнштейн был выдающимся физиком, он еще был и отменным философом. Когда его спрашивали, верит ли он в бога, Эйнштейн уходил от ответа и отвечал, что Бог - безликий персонаж, который отвечает за невероятную симметрию вселенной.

В своем письме коллеге Максу Борну он писал " Теория Относительности многое объясняет, но никак не приближает нас к секрету СТАРИКА. Я убежден, что Он не бросал игральные кости".

Альберт Эйнштейн не захотел стать президентом Израиля

После смерти израильского президента Хаима Вейзманна, премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион предложил Альберту Эйнштейну должность президента, но тот отказался. В своем ответно письме он был краток: "Я глубоко тронут предложением государства Израиль, но с сожалением и прискорбием должен его отклонить".

Альберт Эйнштейн не проваливал экзамен по математике

Миф о том, что Альберт Эйнштейн плохо учился в школе придумали для того, чтобы было чем прикрыть его чудаковатость, а также, чтобы даже полные неудачники смогли найти в себе силы, и добились чего-то.

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения.
Альберт Эйнштейн

В одном из интервью он заявил:"Я никогда не проваливал математику. Еще в 14 лет я успешно освоил расчет дифференциальных уравнений и интегралов". После окончания колледжа он сразу не получил работу в Академии, потому и пошел на временную работу в Швейцарское патентное бюро.

Альберт Эйнштейн был дамским угодником

Несмотря на свою чудаковатость и верность науке, Альберт Эйнштейн пользовался любовь противоположного пола, и всегда отвечал взаимностью. В 2006 году были опубликованы письма, из которых следует, что у Альберта Эйнштейна во время второго брака было шесть любовниц, и среди них Этель Мичановски, которая несколько лет преследовала физика.

Альберт Эйнштейн был одним из основателей "Манхэттенского проекта"

Альберт Эйнштейн был пацифистом, но в 1939 году сообщил президенту Рузвельту, что готов помочь американцам разрабатывать ядерное оружие в силу того, что немцы уже начали вести подобные исследования, причем отталкиваясь от его формулы  E=mc2.

Несмотря на большой вклад, в 1940 году по просьбе ФБР было решено отстранить ученого от разработки американской ядерной бомбы, из-за коммунистических взглядов.

Позже, ядерные бомбы, которые начал разрабатывать Эйнштейн, сбросили на Японию в 1945 году.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK