Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Так называемому «президентскому проклятию», оно же проклятье Текумсе, приписывают смерть семи американских президентов. Прямых доказательств нет, но факты заставляют задуматься.

В 1813 году умирающий вождь индейского племени по имени Текумсе проклял лидеров бледнолицых. Индеец был хитер, и обрек на смерть семь (якобы, все проклятия действуют до седьмого колена) президентов. При этом, умереть или погибнуть до окончания президентского срока, должен был президент, избранный в год оканчивающийся на 0, и делящийся на 20.

Первым на себе проклятье испытал Уильям Генри Гаррисон. 4 марта 1840 года он был избран на президентский пост, однако уже 4 апреля он скончался из-за простуды.

Второе колено проклятия приписывают Аврааму Линкольну. Освободитель рабов и истинный герой американского народа стал президентом в 1860 году. В 1864 году он был переизбран на этот пост, но, 14 апреля 1865 года Линкольна нашла пуля, выпущенная Джоном Уилксом Бутом.

Президент Джеймс Гарфилд, который был избран в 1880 году, стал третьим звеном в цепочке президентского проклятья (занял пост в начале 1881 года). На этом посту Гарфилд пробыл всего полгода (меньше лишь Генри Гаррисон). 2 июля 1881 года он был ранен Шарлем Гито, и скончался 19 сентября 1881 года.

Уильям Мак-Кинли, переизбранный в 1900 году, стал четвертым в трагической цепочке. 25-й президент США скончался 14 сентября 1901 года от пули, выпущенной анархистом Леоном Франком.

Уоррен Гардинг стал пятым, кого обрек на гибель Текумсе. Он стал президентом в 1920 году, а 2 августа 1923 года Гардинг скончался. Бытует мнение, что возможной причиной смерти могла стать передозировка слабительным.

32-й американский президент Франклин Рузвельт стал шестым звеном в президентском проклятье. В 1940 году он стал президентом, и во второй раз был избран на этот срок в 1944. Стоит отметить, что Рузвельт избирался в президентское кресло 4 раза, и в 1940 году он занял его в третий раз. Смерть Франклин Рузвельт встретил 12 апреля 1945 года. Он умер от инсульта.

Замыкает цепочку президентских проклятий Джон Кеннеди, трагическая гибель которого до сих пор остается тайной за семью замками. В 1960 году Кеннеди занял президентский пост. 22 ноября 1963 года Кеннеди скончался от пули, которую, по основной версии следствия, выпустил Ли Харви Освальд.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK