Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Этот продукт можно использовать для печенья, бутербродов, брауни, смузи. Да и просто так есть ложкой — тоже удовольствие! А как приготовить арахисовую пасту — знают не все. Именно этому и будем учиться.

Ну что же, разобремся с тем, как в домашних условиях приготовить арахисовую пасту.

Ингредиенты

  • Арахис — 300 г
  • Соль — ¹⁄₂-1 ч. ложка
  • Сахар или мед — 1-2 ч. ложки
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Читай также: Если организм требует кальция — простые рецепты с творогом

Пошаговый рецепт

1. Сырые орехи: слегка обжарьте их на сковороде. Или поместите в разогретую до 180°C духовку на 6-8 минут, перемешав в середине приготовления.

2. Измельчите остывший арахис в блендере. В процессе останавливайтесь и сгребайте орехи со стенок чаши.

3. Добавьте соль и сахар или мед и еще раз взбейте. Лучше добавлять постепенно, регулируя массу на свой вкус. Понемногу вливайте в пасту масло, добиваясь однородной консистенции. Готовую смесь переложите в банку или контейнер и храните в холодильнике не дольше месяца.

А посмотреть как выглядит процесс приготовления арахисовой пасты можно в этом видео:

Любите «кулинарить» — попробуйте приготовить своими руками террин из куриной печени. А маститые повара могут практиковать приготовление вкусного куриного филе в медово-горчичном маринаде[[/link_local]].

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK