Если у тебя до сих пор нет коронного блюда, то самое время заполнить этот пробел. Чем — мясом! Сейчас мы поведаем тебе, как приготовить по-настоящему сочный стейк.
- Наш канал-Telegram — подписывайся!
А помогают нам в приготовлении мяса эксперты шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV. Ты и твои гости — все вы гарантировано будете в восторге.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 250 г
- чеснок – 2 зубчика
- розмарин – 2 штуки
- мята – по вкусу
- растительное масло – 5 ст. л.
- сливочное масло – 1 ч. Л.
- соль – по вкусу
- перец горошком – по вкусу.
Готовим
Читай также: Вкусное мясо: рецепт куриных грудок в молоке
- Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Розмарин, мяту и чеснок помыть. Кусок мяса ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- В сковороду добавить растительное масло, ветку розмарина, мяту и чеснок. Поставить на сильный огонь. Сковороду лучше всего использовать с высокими краями, так как при обжаривании говядины будет очень много брызгов. Подержать розмарин и мяту в раскаленном масле некоторое время и убрать с помощью вилки или ложки со сковороды (свою функцию они уже выполнили, насытив масло ароматами).
- Чеснок перевернуть на другую сторону. В горячее масло отправить кусок говядины. Внимание! На данном этапе ни солить, ни перчить мясо не нужно, так оно останется максимально сочным и нежным. Обжарить около 2-3 минут с одной стороны.
- Затем аккуратно перевернуть кусок на другую сторону с помощью щипцов. Оставить так же на пару минут при сильном огне (чем дольше мясо обжаривается на сковороде, тем жестче оно получается).
- Выложить готовый стейк на тарелку (тарелка не должна быть сильно холодной). С помощью чайной ложки положить на стейк размягченное сливочное масло.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать черный грубого помола, или растолочь черный перец горошком в ступке, он идеально подходит к стейку.
- Накрыть тарелку со стейком глубокой чашкой или крышкой для микроволновки. Дать стейку «отдохнуть» некоторое время (достаточно будет десяти минут).
- Подавать стейк можно с зеленью и овощами, а также с различными соусами на свой вкус.
- Между прочим, а умеешь ли ты, чем заменить жирное мясо? А в курсе ли ты мясо, выращенное в пробирке?
Еще один способ приготовить сочный стейк — в следующем видео. Смотри:
- Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!
Это интересно