Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Долететь до Парижа за ?100, снять виллу в Испании дешевле, чем квартиру в Крыму, сэкономить на путешествии в Индию по крайней мере 50% - это не фантастические прихоти, а полная реальность, которую дают возможность воплотить самостоятельные путешествия.

На всем Западе самостоятельный туризм приобрел чрезвычайно большую популярность: 80% европейцев не прибегают к услугам турфирм, а путешествуют самостоятельно. В Украине таких путешественников пока значительно меньше. Это связано, прежде всего, с "визовыми препятствиями": преимущественно страх не получить разрешение на пересечение границы заставляет украинцев обращаться к туроператорам. Но, по оценкам экспертов, через 3-5 лет
ситуация кардинально изменится, и количество украинских самостоятельных путешественников составит 50-60%.

Что больше всего привлекает туристов в самостоятельных путешествиях? Что нужно обязательно учесть и как можно сэкономить на путешествиях в страны Европы и Азии, выяснял finance.tochka.net.

Основными преимуществами самостоятельного отдыха является ощутимая экономия и уникальность маршрута, который разрабатывается не по принципу шаблонной стандартной программы, а строится исключительно в соответствии с предпочтениями и возможностями путников. Но этими преимуществами можно воспользоваться только при условии правильного планирования.

мнение эксперта

Соучредитель компании Makemytrip Евгений Ихельзон

Планирование - это все. Таких цен, как при планировании, нет ни в одной турфирме, потому что планированием в туристических фирмах, во-первых, часто занимаются люди, которые сами нигде не были, а во-вторых, они покупают готовые заказы у других крупных компаний, которые, в свою очередь, покупают их еще у других суперкомпаний. То есть через цепочку посредников, каждый из которых хочет заработать, до нас доходит тот или иной тур. А при правильном планировании, например, в Индии реально сэкономить до 50% средств. Что касается Европы, то все зависит от маршрута. Иногда речь идет даже не об экономии, а о том, чтобы сделать так, как ты хочешь. Например, вам предлагают полететь на две недели на Канары чартером из Киева. Но можно ведь создать маршрут Берлин-Париж-Барселона- Канары-Рим-Киев на это же время, и это будет не дороже.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK