Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Начать свой бизнес без бюджета - достаточно сложно, однако реально. Где взять то топливо для движения вперед? Как начать свой бизнес? Как заставить его развиваться?

Наш постоянный обозреватель деловой литературы,  он-лайн маркетинг-директор компании Digital Ventures Виктор Кривенко делает рецензию на книгу Майка Михаловица "Стартап без бюджета".

Лучшей книги - толчка к действию, чем "Cтартап без бюджета", я пока не читал. Книга написана настолько ярко и оригинально, что по поводу нее, в принципе, не может существовать единого мнения.

Она трижды стоит своих денег. Ее можно нарезать на цитаты, распечатывать и вешать на стену.

Придумать сравнение денег в бизнесе с рулоном туалетной бумаги - это нечто. 

Мантра книги:

Когда денег много, вы относитесь  к ним так же, как к целому  рулону туалетной бумаги: используя бумагу, не думая о следующем разе, когда она вам снова понадобится. А когда у вас денег нет, ваши мысли сосредоточены на том, как обойти воображаемые препятствия, придумать работающие идеи, выкрутиться из ситуации.

                                         

                                                          

 

После книги вы еще раз сможете взглянуть свежим взглядом на свой бизнес и понять, что топливом для движения вперед далеко не всегда выступают деньги, самое крутое топливо - это ваше время, воля, концентрация и ваши идеи. И как не парадоксально, катализатором этого выступает как раз нехватка денег или их полное отсутствие.

В целом книга "Стартап без бюджета" затрагивает все стороны запуска любого стартапа, не только интернет-стартапа, проблемы партнерства, целеустремленности, самомотивации, но самое ценное что она еще делает - дает вам толчек, заставляя шевелиться и что-то предпринимать. И делает это просто отлично.

Читайте также другие рецензии на деловую литературу на finance.tochka.net:

Игорь Манн "Маркетинг без бюджета"

Рандислав Гандапас "Камасутра для оратора"

Максим Котин "И ботаники делают бизнес"

Тони Шей "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда"

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK