Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Правильные книги помогают рождению мыслей. А правильные деловые книги помогают рождаться бизнес-идеям, а значит - больше зарабатывать.

finance.tochka.net начинает публиковать рецензии на деловую литературу ведущих издательств. Читайте, чтобы не пропустить нужные и полезные издания. 

Он-лайн маркетинг директор компании Digital Ventures Виктор Кривенко высказывает свое мнение о книге Максима Котина  "И ботаники делают бизнес":

Книгу "И ботаники делают бизнес" рекомендую ставить в обязательный список литературы наших бизнес школ и просить читать ее после книг о Рее Кроке, Сэме Уолтоне, Джеке Уэлче, Джефе Безосе и других героях.

Чтобы возвращать студентов от высоких теорий к правдивым реалиям нашей жизни. К осознанию того, что истории успеха построения бизнеса там не равны историям успеха здесь. И не будут равны еще долго.

Возвращать к пониманию того, что инвестиции, партнерства, планы роста и все лучшие идеи в бизнесе могут быть загублены обыкновенной халатностью и безответственностью наших работников, да чего там скрывать, прямым саботажем.

Как бы хорошо не были продуманы процессы, без самого обыкновенного контроля они могут превратиться в дым. Люди и только люди являются стержнем бизнеса, и только коллектив может поднять кампанию до высот или спеть ей заупокойную через год после ее запуска.

Эта книга не может оставить равнодушным никого. Ни бизнес циника-миллионера, ни верящего в красивые бизнес истории менеджера среднего звена.

                                        

                                                               

Во мне она подняла огромную бурю эмоций. От отчаяния за страну, менталитет, бюрократию, наше равнодушие и всю систему, до восхищения силой воли одного человека, который не побоялся бросить ей вызов и проиграть.

Для меня эта книга грусть и радость. Грусть потому, что мы все еще живем там, в Советском Союзе, и радость потому, что новое необратимо.

Книга довольно неоднозначна. Неоднозначна в отношении глупых ошибок, которые Федор делал практически на каждом шагу. Но этим она ценна, этим подкупает. Разрывом между реальным и идеальным.

Пусть на этот раз у Федора не вышло победить мир и не получилось красивой сказки о золушке, я верю что его опыт, инвестиции в свой неудавшийся бизнес сработают в будущем лучше любого MBA образования.

Книга читается как детектив.Могу сказать, что с этой книгой, книгой об Олеге Тинькове и Жене Чичваркине родился новый жанр бизнес литературы - бизнес-реалити. Бизнес в России как он есть, без прикрас и искажений. Истории успеха или бизнес трагедии изнутри.

Рекомендую ее всем без исключения на любом этапе развития и финансовой пирамиды. Делитесь ею с друзьями, читайте ее коллективами и я гарантирую, что неделя споров и горячих дискуссий вам обеспечена.

Читайте другие рецензии на деловую литературу на finance.tochka.net:

Игорь Манн "Маркетинг без бюджета"

Рандислав Гандапас "Камасутра для оратора"

Тони Шей "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда"

Читайте также наши материалы по теме "Учись инвестировать".

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK