Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Экс-министр по делам молодежи и спорта, член Верхней палаты Парламента Индии Мани Шанкар Айяр считает, что спорт как бизнес принесет прибыль только в том случае, если государству удастся справиться с коррупцией.

Собравшаяся на дебатах "Проведение крупных спортивных соревнований укрепляет экономику страны" публика, выразила свой оптимистический настрой по поводу проведения Евро-2012 в Украине. По результатам голосования, идею проведения чемпионата поддержало почти 70% аудитории, в то время как против было 20%.

Но, возможно, именно убедительное выступление Мани Шанкар Айяра кардинально изменило мнение аудитории. В конце дебатов 51% зрителей был настроен против проведения турнира, и только 41% - за.

В эксклюзивном интервью, перед началом дебатов, господин Айяр рассказал о том, что большие спортивные мероприятия давно стали прибыльным бизнесом, который практически не относится к спорту и спортсменам. Так, бывший премьер министр по делам молодежи и спорта поведал, что Игры Содружества в Индии способствовали открытию множества дел по обвинению в злоупотреблении властью.

В конце интервью Мани Шанкар Айяр дал совет по проведению Игр украинским коллегам.

Каковы были основные ошибки при подготовке к Играм и от чего вы бы хотели предостеречь ваших украинских коллег?

Я бы не стал предостерегать моих украинских коллег, потому что я уверен, что украинцы сами знают, как лучше обеспечить безопасность и защиту своих интересов во всех сферах, в том числе спортивных.

Но я хотел бы отметить, что большие спортивные события не должны организовываться исключительно только Национальной олимпийской ассоциаций или Национальной спортивной федераций, когда правительству остается только выделять финансовые средства.

Думаю, стоит учесть опыт Индии в подготовке к Азиатским играм 1982 года и опыт Австралии при подготовке к Олимпийским играм. В обоих случаях ответственность за подготовку к масштабным спортивным событиям нес специальный орган, в котором правительство играло ведущую роль.

По сравнению с обычными спортивными соревнованиями, на масштабные спортивные мероприятия тратятся просто огромные сумы денег, поэтому я считаю, что в Устав МОК следует внести поправки для обеспечения конституционной юрисдикции правительства во время организации больших спортивных мероприятий, которые требуют государственного финансирования.

Очевидно, что доля государственного финансирования в бедной стране будет больше, и, следовательно, необходимо обеспечить, чтобы общественные деньги расходовались с должным чувством ответственности перед народом, а не разбазаривались в погоне за личной прибылью.

Читайте полное интервью с Мани Шанкар Айяром.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK