Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

У удаленной работы есть как плюсы, так и минусы. Поговорим о минусах, с которыми многие из нас наверняка сталкивались.

1. Не по делу писать в рабочий чат

Читай также: Работа в кризис: как не свихнуться в трудные времена?

Конечно, все зависит от того, какие правила у тебя в компании. Но чаще всего рабочий чат нужен для решения деловых вопросов, а не для бесконечной болтовни. Во‑первых, шутки, мемы и дискуссии на личные темы будут отвлекать других и мешать работать продуктивно. Во‑вторых, в этом потоке сообщений может потеряться важная информация.

В рабочий чат пиши только по делу

В рабочий чат пиши только по делу

Источник: depositphotos.com

2. Присылать в рабочий чат голосовые сообщения

Не всем удобно их слушать. К тому же войсы не позволяют письменно зафиксировать важную информацию, которая должна быть перед глазами. А это может привести к большой путанице. Так что, если дело касается групповых чатов, особенно рабочих, лучше донести мысль с помощью букв.

3. Опаздывать на групповые конференции

Читай также: Вон кота, надень рубашку: 8 правил этикета для проведения адекватной видеоконференции

Работа из дома расслабляет: кажется, что раз нет больше необходимости бронировать переговорную, от пятиминутного опоздания вреда не будет. Но игнорировать договоренности без уважительной причины — значит не уважать чужое время и задерживать работу. За это никто спасибо не скажет.

Всегда и везде являйся вовремя — и тебе будут рады

Всегда и везде являйся вовремя — и тебе будут рады

Источник: depositphotos.com

4. Делать несколько дел сразу

Если во время созвона камера выключена и никто тебя не видит, можно постучать по клавиатуре, «позалипать» в телефоне, почитать новости в Сети. Но есть риск, что так ты прослушаешь важную информацию и коллеги поймут, что фактически ты отсутствуешь. А это не очень красиво и нетактично.

5. Писать и звонить в нерабочее время

Читай также: Лайфхаки молодых отцов: дети и удаленная работа — как не сойти с ума

Удаленка стирает границы между работой и остальной жизнью. Не всегда понятно, то ли ты еще завтракаешь, то ли уже начал рабочий день и отвечаешь на письма. При этом соблюдать баланс очень важно для продуктивности и психического здоровья: если человек оказывается в бесконечном изматывающем дне сурка, он работает и чувствует себя хуже.

В основном сотрудники сами ответственны за то, чтобы составить адекватное расписание и придерживаться его, вовремя завершать задачи, не прокрастинировать и не позволять делам перетекать на вечер, выходные и другое личное время.

Но сделать это довольно трудно, если кто‑то из коллег просыпается к обеду, со своей частью работы справляется не вовремя, вспоминает о важных задачах в девятом часу вечера. Уважай чужое время и границы. Не выбивайся из общего расписания, не задерживай работу и старайся не тревожить коллег в личное время. А еще учись быть эффективным работником на карантине (советы тут) и правильно повышай свою эффективность.

Ночью в рабочий чат пиши только в крайних случаях

Ночью в рабочий чат пиши только в крайних случаях

Источник: depositphotos.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK