Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

«Я нормальный. Когда мне весело, я живу в празднике. Когда грустно – прячусь в норку и зализываю раны.»

Вдохновляющий творческий человек, известный нам прежде всего по своему участию в комик-труппе Маски и сериалу Маски-шоу, делится бесценной одесской жизненной мудростью.

Каким из достижений Вашей жизни Вы гордитесь?

Мой отец говорил, что все прекрасное делается с любовью, вот посмотри на себя в зеркало. Я смотрел и верил. С тех пор все, чем я не занимался – делалось по тому же принципу. Жить с любовью – это самое большое достижение!

Опишите хотя бы один рабочий момент, который приводит Вас к мысли “я люблю то, чем занимаюсь. Это все не зря”.

Я написал книгу «Лирические стихотворения о любви к разнообразным женщинам». Прошло время, и ко мне все чаще и чаще стали подходить молодые люди со словами: Спасибо огромное, ваши стихи помогли соблазнить стольких женщин… Вот тут и возникала мысль – «Это все не зря».

Как Вы снимаете стресс и усталость? Что дарит Вам расслабление?

Компания добрых друзей, селедочка с маслицем и лучком, малосольные огурчики и грибочки. Непременно салко с чесночком. Не стану перечислять все меню, но водочка - обязательна. Потому, как:

- Вино полезно для здоровья, а здоровье нужно для того, чтобы пить водку;

- Если долго смотреть на бутылку водки, рука автоматически принимает форму стакана;

- Коньяк расширяет сосуды, а водочка связи;

- Водку нужно пить медленно, задумчиво улыбаясь.

Обещаю тихо и уютно мурлыкать и мурчать, валяться на диванах, лазать по столам и книжным полкам, царапать мебель и обои

Кого сложнее дисциплинировать – подчиненных/коллег или собственных детей, как Вам кажется?

Мне кажется, что сама мысль «дисциплинировать кого-то» ущербна. Ни кто не дисциплинирует деревья, а они, тем не менее, растут, дают тень и прохладу. Цветы – цветут, реки текут, птицы поют. Нужно научиться создавать гармоничную атмосферу вокруг себя и все заработает по законам природы.

Были ли в Вашей карьере случаи, когда Вы сумели сдержать себя, пойти на уступки – и в итоге это принесло Вам неожиданные плоды?

Говорят: Вода камень точит. Можно ли сказать, что в каких-то ситуациях я себя сдерживал? И да, и нет. Где-то сдерживал, но чаще чужие камни подтачивал. И плоды, как правило, приходили «ожиданые».


фото предоставлены пресс-службой Бориса Барского

Позволяете ли Вы себе быть сентиментальным, растроганным? Смотрите ли Вы мелодрамы, слушаете ли романтические песни?

В жизни всего должно быть поровну: мужчин и женщин, святых и грешников, умных и дураков. Тоже касается радости и печали. Нужно быть непроходимым тупицей, заставляя себя быть грустным, когда вокруг так весело. И разве есть такая сила, которая заставит тебя веселиться, когда на сердце щемящая тоска? Я нормальный. Когда мне весело, я живу в празднике. Когда грустно – прячусь в норку и зализываю раны. Мелодрамы не люблю. А песни слушаю. Люблю цыганские романсы, испанскую музыку.

Нужно сильно постараться и превратить работу, карьеру, бизнес в изумительно прекрасную любовницу.

Как научиться самообладанию, как сохранять спокойствие в непростых ситуациях?

На собственном опыте. Можно прочитать на эту тему горы литературы, услышать сотни добрых  советов, но ни что не поможет, пока ты не расшибешь об эту стену собственный лоб.

Есть ли у Вас хобби, которое заряжает Вас позитивом и помогает восстановить силы? К какому любимому занятию Вы снова и снова возвращаетесь, когда Вы не на работе?

Когда я не играю в театре, я снимаюсь в телевизионных проектах. По возможности – пишу. Понятно, что смена деятельности – это лучший отдых. А самый лучший вариант восстановить силы и зарядиться позитивом очень простой. Нужно взять и приехать в Одессу. Город – донор, самый гостеприимный, душевный и позитивный город на Земле. Одесса – это улыбка Бога.

Стали подходить молодые люди со словами: Спасибо огромное, ваши стихи помогли соблазнить стольких женщин… Вот тут и возникала мысль – «Это все не зря».

Насколько трудно давались ли Вам знания? Как Вы полагаете, должно ли образование неизбежно вести к выбору профессии? Является ли диплом определяющим фактором в выборе дела своей жизни?

Легко. Знание – сила! Бывает, образование ведет к выбору профессии. Случается, что профессия подсказывает о необходимости заполнить пробелы в образовании. В свое время я окончил Одесский Политехнический институт. Потом увлекся сценой. И, оказавшись в Одесской филармонии, понял, что и тут без образования не обойтись. Пришлось покорять Государственный Институт Театрального искусства им. Луначарского. В моей ситуации, что первичней - яйцо или курица, определить сложно.

Какой лучший совет относительно работы, дела, карьеры Вы слышали в своей жизни? Какой подобный совет Вы дадите своим детям?

Совет прост: нужно сильно постараться и превратить работу, карьеру, бизнес в изумительно прекрасную любовницу. И с радостью, каждое утро сбегать к ней от жены и, с такой же радостью вечером возвращаться в домашний уют.

Были ли у Вас вещи - фетиши, к приобретению которых Вы шли всю жизнь?

Было время, когда мы много гастролировали по разным зарубежным странам. Я собирал флаги, вернее флажки, этих стран. Потом, как-то перерос это увлечение.


фото предоставлены пресс-службой Бориса Барского

Стараетесь ли вы удивлять своих близких неожиданными поступками, возможно, подарками? Какой самый необычный подарок вы сделали в своей жизни?

С радостью дарил всем своим друзьям кресла - мешки, мячи, груши, подушки. Они достаточно уютные и прикольные в меру. Следующим этапом - были 3D футболки Mountain, с изображениями разных зверушек.

Однажды, будучи с гастролями на Гавайях, увидел, как местный абориген трубит в огромную океанскую ракушку. Звук был таким глубоким, что, казалось, вибрируют все внутренности организма. Потом купил точно такую же, и подарил Георгию Делиеву. Подумал, что при его увлечении музыкой, эта ракушка займет почетное место в его коллекции музыкальных инструментов. Забавно было услышать, как в три часа ночи, в гостинице, он начал осваивать этот инструмент.

Опишите идеальный сценарий празднования вашего дня рождения?

См. ответ на вопрос №3 о том, как снимаю стресс и усталость, и что дарит мне расслабление.

Самый лучший вариант восстановить силы и зарядиться позитивом очень простой. Нужно взять и приехать в Одессу.

Расскажите, когда в последний раз вы чувствовали себя ребенком, делали откровенную глупость просто для того, чтобы почувствовать себя моложе и свободнее?

Это вопрос похож на вопрос, который задал маленький мальчик папе – клоуну:

- Папа, а ты когда вырастешь, кем будешь?

Мне кажется, что я никогда не вырасту.

Cама мысль «дисциплинировать кого-то» ущербна. Ни кто не дисциплинирует деревья, а они, тем не менее, растут, дают тень и прохладу

У вас есть литературный или кино - герой, на которого вы стремились равняться, когда были подростком? Какой литературный персонаж наиболее сильно повлиял на вас, как на личность?

В детстве самой любимой моей книгой была «Одиссея капитана Блада». Я зачитал ее до дыр и, конечно же, мечтал стать пиратом. Дикие острова, коралловые рифы, пальмы, бесконечные песчаные пляжи. И я, странствуя по морям, пью ром, курю дорогие сигары и, периодически, спасаю прекрасных девушек. А они меня за это – любят.

Если бы вы не занимались тем, чем занимаетесь - кем бы вы стали?

В этой жизни у меня все достаточно гармонично. А в следующей, я планирую стать ленивым домашним котом. Главное, чтобы хозяева не вздумали меня кастрировать! Это – раз! Души во мне не чаяли и были любящими и заботливыми родителями. Это – два и три! В благодарность я постараюсь: не препятствовать их возможности баловать меня. Обещаю тихо и уютно мурлыкать и мурчать, валяться на диванах, лазать по столам и книжным полкам, царапать мебель и обои.

Что для вас на практике значит «быть мягче»? На работе – или в отношениях с близкими людьми. Приведите пару примеров.

Если серьезно, «быть мягче» - значит хранить в своем сердце такие чувства, как: сострадание, великодушие, чуткость, доверие, милосердие.

Это интересно