Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Казалось бы нет ничего сложного в этом упражнении – просто запрыгивай на брусья и сгибай/разгибай руки. Так многие и делают и в итоге не получают должного результата. В чем причина?

Хочешь научиться правильно отжиматься на брусьях? Учись последовательно фиксировать положение мышечных групп, и следить за соблюдением следующих инструкций.

№1. Руки и запястья

Читай также: Как готовят к войне: секреты спецназа из Ирака

Старайся поддерживать нейтральное/вертикальное положений запястий – они должны быть выровнены с плече-локтевым суставом. Оптимальный хват – на ширине (или чуть шире) плеч.

№2. Локти

Читай также: Как накачаться самим собой: 5 тяжелейших способов

На протяжении всей траектории движения держи локти плотно прижатыми к своему корпусу. В верхнем положении полностью выпрями локти (локаут). Если гибкость позволяет, то опускайся настолько низко, насколько позволяют плечевые суставы.

№3. Плечи

Во всем диапазоне движения держи плечи “упакованными”, т.е. стабилизированными, не позволяй им гулять туда-сюда.

№4. Позвоночник

Позвоночный столб должен быть выпрямлен во всю длину (от макушки головы до копчика) и находиться в нейтральном положении.

№5. Мышцы кора

Читай также: Дворовой спорт: лучшие места для уличных тренировок

Во время подъема вверх (концентрическая фаза) напряги все мышечные пласты, особенно мышцы пресса. Мышцы кора должны создавать жесткий корсет на протяжении всего выполнения упражнения – это поможет в стабилизации спины.

№6. Ноги

Либо держи ноги вместе, колени подсогнуты, бедра и ягодицы напряжены. Или (если позволяет пространство) держи колени заблокированными, а носки оттянутыми.

№7. Дыхание

Все как обычно: выдох на усилие – то есть подъем, вдох – при опускании вниз (эксцентрическая часть).

На брусьях можно накачать не только руки, но и пресс. Смотри, как это делается:

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK