В предчувствии жуткого похмелья и очередного переедания, мы решили узнать, как с ними побороться. Ответы на вопросы дали лучшие украинские сомелье и диетолог
Читай также: Новогодние застолья: как себе не навредить
Не смотря на то, что гастрономические привычки у всех разные, праздничное застолье не обойдется без запеченного или жареного мяса, сытных салатов с майонезом, копченостей, сыров и сладкого. А самый популярный спиртной напиток, между прочим - вино, как бы странно это не звучало. Водка, что еще больше шокирует, занимает всего лишь четвертое место, шампанское – пятое.
Алкоголь
Александр Сеныч, член Ассоциации сомелье Украины, решил с нами поделиться опытом, который по его словам должен помочь избежать жуткого похмелья:
Садясь за праздничный стол, помни вот о чем:
Читай также: ТОП-5 неизвестных фактов о похмелье
1. Выбирай спиртное с одинаковой сырьевой базой, например: пшеничный алкоголь, к которому относится водка, не стоит мешать с напитками, сделанными из винограда, – коньяком и вином.
2. Не важна последовательность напитков, как количество выпитого: если ты выпил много коньяка и запил пивом, то плохо будет именно от количества выпитого.
3. Если похмелье таки настигло, пользуйся проверенным “спасательным кругом“ - то есть минералкой. Например, “Боржоми“.
Еда
Диетолог Наталья Самойленко тоже поделилась секретами “правильного“ застолья:
“Я как диетолог, на Новый год советую не переедать“.
Читай также: Главная мужская страсть: обжорство
“Но коли ты таки не смог удержаться от обильного съедобного соблазна, то пей гидрокарбонатно-натриевую щелочную минеральную воду“ - советует Наталия. - Она помогает избавляться от всех “послепраздничных“ симптомов, чувства тяжести в животе, последствий переедания. И даже очищает организм от токсинов, “снимая“ алкогольную интоксикацию.
Кстати, еще один способ избавиться от последствий новогоднего застолья показан в следующем видео:
Вывод
Советы украинских экспертов сводятся к старой песне о главном: пей воду. И чем она полезнее - тем лучше для тебя.
Это интересно