Трудно найти менее полезное блюдо, чем жареные куриные крылья. Фритюр и повышенный жир только способствуют проблемам с желудком и сосудами. Однако, если приготовить их правильно, все эти минусы можно свести практически к нулю.
Но даже такие, "диетические" крылья – это чертовски вкусно. Правда, лишь в том случае, когда они правильно приготовлены.
У настоящих крыльев должен оставаться вкус курицы. В большинстве ресторанов ничего не знают об этом золотом правиле, высушивая курицу во фритюре, обмазывая ее отвратительными соусами, а в самых запущенных случаях – даже в майонезе.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Куриные крылья в пиве
А ведь правильные крылья никогда не готовят в раскаленном масле и не маринуют непонятно в чем! В итоге вместо вкусного мяса ты получаешь жир и повышенное количество глутамата натрия.
Чемпионское барбекю
Специально для наших любимых читателей мы раздобыли рецепт куриных крыльев от Элизабет Кармель – шеф-повара нескольких гриль-ресторанов Нью-Йорка. Ее простой, словно таблица умножения, рецепт состоит из мариновки крыльев в остром Луизианском соусе (можно заменить и на Табаско) и последующей их обжарки на открытом гриле. Благодаря последнему получается потрясающая хрустящая корочка – и никакого фритюра, убивающего все хорошее и полезное в еде.
Лучшие крылья Нового Света
Тебе понадобится:
- 4 кг куриных крыльев;
- 340 г острого соуса;
- Мелкозернистая морская соль
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шашлык Кислая курица
Как делать:
1. Закинуть в пластиковый пакет крылья, залить их соусом. Завязать пакет, перемешать крылья и отправить их в холодильник минимум на 2 часа.
2. Разожги гриль, выложи крылья на решетку и закрой гриль крышкой. Минут через 20-25 переверни крылья и готовь еще 20 минут, пока не образуется коричневая корочка.
3. Положи крылья на блюдо, посыпь щепоткой соли. Подавай крылья с сельдереем, сыром и холодным пивом.
Это интересно