Приготовление начинается с маринада. Выжми сок из двух апельсинов, в который высыпь натертую на мелкой терке цедру (верхний слой кожуры). Немного посоли, добавь столовую ложку растительного масла, горчицу, чуть-чуть сухого вина и (если знаешь, что это такое) ложку винного уксуса.
Маринад размешай, выложи туда нарезанное небольшими кусочками филе. Можно немного помять курицу руками – лучше промаринуется. Теперь можно отвлечься и дать филе настояться минут 30…
Если ты не заснул перед телевизором и не вспомнил о своем кулинарном эксперименте только утром, разогрей сковороду с растительным маслом. Достань курицу из маринада и обжарь ее почти до готовности.
Пока курица жарится, на соседнюю конфорку поставь кастрюльку, вылей в нее сливки и сразу же выложить содержимое баночки с сыром. Размешай до однородного состояния, добавь выдавленный чеснок и залей полученным соусом филе, которое мирно потрескивает на сковородке. Так, помешивая, туши почти готовую курицу минут 5. На гарнир очень хорош рис или запеченный картофель.
Ингредиенты | |
Куриное филе | 500-700 г |
Апельсины | 2шт. |
Плавленый сыр | 1баночка (250 г) |
Горчица | 2чайные ложки |
Чеснок | 1зубок |
Сливки | 250г |
Винный уксус | 2столовые ложки |
Белое или красное сухое вино, растительное масло, соль | без фанатизма |
Это интересно