Бананы можно жарить. Запомни это. И не только можно, но и нужно.
А ты думаешь для чего на прилавки всех супермаркетов ежедневно выкладывают тонны зеленых бананов? Естественно, чтобы научить консервативных украинцев тому, что с детства умеет любой эквадорец или кубинец – жарить, жарить и только жарить.
Итак, очисть нужное количество девственно зеленых бананов. Разрежь их пополам – продольными ломтиками. Если кусочки вышли немного длинноваты, разруби их пополам.
Существует заблуждение, что резать бананы с тем же успехом можно и поперек – кружочками. Но, во-первых, так ты рискуешь на выходе получить блюдо, больше похожее на банановую размазню. А во-вторых, в банановых кружочках нет ничего фаллического, что само по себе понизит твое либидо.
Посыпь ломтики перетертым на мелкой терке мускатным орехом. Затем вываляй их в небольшом количестве панировочных сухарей.
Растопи на сковородке сливочное масло и обжарь на нем бананы с обеих сторон – до появления легкого румянца. Когда будешь переворачивать кусочки, неплохо бы посыпать их семенами кунжута – это придаст пикантности.
А перед тем как подавать на стол, взбрызни бананы соком половинки лимона. Поверь, что это блюдо перевернет все твои представления о том, что вкусно, а что можно «отдать врагу».
Ингредиенты
- Бананы – 3 шт.
- Сливочное масло – 2-3 столовые ложки
- Мускатный орех – 1-2 шт.
- Кунжут – 1-2 чайных ложки
- Сухари панировочные– 1/3 пачки
- Сок половинки лимона
Это интересно