Гуцулы, эти славные украинские хайлендеры, народ смелый, суровый и загадочный. Ведь даже приблизительную дату их появления в Карпатах до сих пор не может назвать ни один историк. Известно лишь, что было это в глубокой древности.
Видимо, именно поэтому для приготовления яичницы по-гуцульски нужна очень глубокая сковородка. Если она есть у тебя, тогда дело за малым.
Сначала разбей в миску яйца, добавь сливки (только отечественные) и сметану (минимум 20% жирности). Всыпь туда же полстакана кукурузной муки (ее на равнине придется поискать). Все это старательно перемешай и хорошенько взбей.
Затем просто вылей эту болтушку на раскаленную сковородку со сливочным маслом и готовь, помешивая, как умеешь. Важная деталь: за минуту до полной готовности посыпь яичницу зеленью петрушки.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Кукурузная мука – полстакана
- Сливки – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Зелень петрушки – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 50 г (четверть пачки)
Посмотреть №1 из ТОП Лучших яичниц мира
Это интересно