Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

В кастрюлю влей пиво и доведи его до кипения. Затем добавь очищенные креветки и вскипяти еще раз. Сними кастрюлю с огня, накрой ее крышкой и дай постоять минуты 3-4.

Цель этой операции – дождаться, пока креветки потемнеют и свернутся колечками. Дошедших до бражной «кондиции» и уже мало чем похожих на своих трезвых собратьев, процеди их и отставь в сторону.

Теперь приготовь соус. Для этого на среднем огне в кастрюльке подогрей оливковое масло (бери только Extra Vigin). Туда же влей лимонный сок, соевый соус и добавь 4 чайные ложки имбиря. Перемешай эту смесь и, не снимая с огня, окуни в нее на пару минут 2 стручка острого перца.

Когда перец отдаст соусу свои ароматы, вытаскивай его, а кастрюлю снимай с огня. Добавь сахар, хорошенько перемещай, чтобы растаял, и охлади при комнатной температуре. Вот этим-то соусом и полей захмелевших креветок. Затем посыпь их мелко нарезанной кинзой и несколько раз встряхни.

Подают это блюдо холодным. А для ленивых или уже не способных поймать креветку вилкой, ее, а вернее их, накалывают на зубочистки.

Ингредиенты

  • Пиво светлое – 0,7 л
  • Креветки – 1 кг
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Перец острый – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Имбирь (тертый) – 4 чайные ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Кинза (нарезанная) – 1/4 стакана

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK