Эта типично фастфудовское блюдо страшно популярно в Квебеке. Придумал его в 1957 году ресторатор Фернанд Лачэнс. Однажды один уж очень спешащий клиент его заведения попросил упаковать вместе картошку и творожный сыр на вынос. Лачэнс честно предупредил, что получится каша, и даже подумать не мог, что это месиво станет настолько популярным.
Автор назвал свое творение – «пути́н», что на франко-канадском диалекте означает «беспорядок» или «бардак».
Чтобы приготовить его, прежде всего, разогрей в глубокой сковороде оливковое масло. Положи в него размолотый зубок чеснока, мелко порезанные помидоры и эстрагон. Провари все это месиво минуты 2, после чего сними с огня и поставь в сторонку.
Затем в глубокую емкость положи 100 г творожного сыра (на худой конец, сойдет и обычный творог) и обжаренный картофель фри. Добавь горячую смесь из сковороды и остальной сыр. Последний штрих – влей соус для барбекю, посоли и поперчи. Теперь перемешай и можешь подавать на стол. Все равно как. Если жалко пачкать «этим» тарелку, можешь есть прямо из кастрюли. Путину не привыкать.
Ингредиенты
- Картофель фри – 350 г
- Соуса для барбекю – 200 г
- Творожный сыр – 250 г
- Помидор – 2 шт.
- Молотый эстрагон – 0,5 чайной ложки
- Чеснок – 1 зубок
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
Это интересно