Странный рецепт. Странное сочетание компонентов. Странное, если не сказать больше. Но все это огуречному супу можно простить за его неповторимый вкус. Тем более что подавать его можно как горячим, так и холодным. И в обоих случаях вкус будет одинаково неожиданным. А готовить эту «неожиданность» так:
Вначале растопи маргарин в большой кастрюле. Положи туда мелко нарезанный лук и немного обжарь – не допуская изменения цвета. Затем добавь воду, вино, бульонный кубик и доведи до кипения.
Нарежь огурцы крупными ломтиками и положи их в кипящий бульон. Варить нужно примерно 10 минут – пока они не станут мягкими. Потом слей бульон в отдельную посуду, а огурцы с небольшим количеством бульона измельчи до образования пюре в кухонном комбайне.
Слей огуречное пюре в кастрюлю и добавь туда же бульон. Приправь солью и перцем по вкусу. Прокипяти и напоследок добавь лук резанец. Если не знаешь, что это такое, можешь его пропустить. Все. Твои мучения закончены. Можешь приступать к дегустации.
А подавать этот суп нужно с небольшим количеством сметаны и красной икрой. Вот так.
Ингредиенты
- Белое сухое вино – 100 мл
- Вода – 900 мл
- Икра красная – 2 столовые ложки
- Лук резанец – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маргарин - 1/2 столовых ложки
- Кубик овощного бульона – 1 шт.
- Огурец – 250 г
- Сметана – 4 столовых ложки
- Соль - по вкусу
Это интересно