Если Англия – родина говяжьих стейков, то Австралия – место, где эти самые бифштексы просто на душу не принимают без жареных бананов. Сочетание для наших желудков несколько необычное, но, тем не менее, заслуживающее внимания и пристального изучения. Итак, приступим.
Нарежь мясо на довольно тонкие ломти и старательно отбей молотком. На сковороду положи столовую ложку сливочного масла и обжарь на нем бифштексы с обеих сторон – в течение 6-8 минут. Посоли, поперчи и отставить в сторону.
Теперь гарнир. Бананы разрежь вдоль на две части, обваляй в муке и, скрепя сердце, посыпь солью с перцем. Затем обмакни их в яйце, обваляй в панировочных сухарях и немного обжарь в оставшемся жире. Сколько держать бананы на сковороде? Пока не появится аппетитная нежная корочка. Главное, чтобы бананы были не самые спелые.
Сливки смешай с тертым хреном и желтком, извлеченным из оставшегося яйца. Помешивая, соедини эту биомассу с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправь по вкусу солью, перцем, сахаром и уже в тарелке вылей на бифштексы.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 600 г
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Банан – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сливки – 3 столовые ложки
- Мука – неполная столовая ложка
- Хрен – 1 шт.
- Сахар – щепотка
- Перец, соль, панировочные сухари – на глаз
Это интересно