Вначале свари говяжий бульон. Если хочешь сэкономить время, то бульон вполне можно сделать из говяжьего кубика. Подсуши в духовке ломтики хлеба. Натри на мелкой терке сыр, а лук очисть и нарежь полукольцами.
Теперь, собственно, и начинается готовка. Растопи в кастрюле сливочное масло. Положи в него лук и туши (помешивая) до мягкости и легкого изменения цвета – примерно 20 минут. Затем посоли, поперчи, влей вино, перемешай и туши 2 минуты.
Влей в кастрюлю бульон, перемешай, накрой крышкой и вари так 20 минут. По истечении этого времени суп переложи в горшочки, положи в них по две гренки, посыпь тертым сыром и ставь в разогретую духовку. Продержи суп там до образования румяной сырной корочки и сразу подавай к столу.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Говяжий бульон – 500 мл
- Ломтики хлеба – 4 шт
- Вино белое сухое – 50 мл
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Это интересно