Американский пивной суп не такой острый и пряный как польский, но градусом, как говорится, покрепче будет. Причина проста – его меньше разводят водой. Поэтому пивной аромат в штатовском «продукте» резче и мужскому нюху приятнее.
Первый этап – предварительный. Для начала нарежь хлеб небольшими и аккуратными кубиками. Налей в кастрюлю пиво, всыпь туда же хлебные кубики, накрой крышкой и оставь на 5 часов настаиваться.
Когда эта бражная субстанция дойдет до кондиции, приступай непосредственно к готовке. Срежь цедру (верхний слой кожуры) с лимона и мелко-мелко поруби ее ножом. В кастрюлю с пивом влей воду, положи нарезанную цедру и доведи все до кипения. Как закипит, уменьшай огонь до минимума и вари так 15 минут.
После этого суп нужно сделать однородным. Лучшего способа, чем пару минут поработать блендером или миксером американцы, конечно же, не придумали. Если у тебя будут другие идеи хорошо, нет – пользуйся авторской технологией. Затем добавь сахар и подогрей суп в кастрюле – но не кипяти. Сними кастрюлю с огня, охлади и только после этого разливай по тарелкам. Причем в каждую из них положи сливки.
Ингредиенты
- Пиво светлое – 1 стакан
- Вода – 0,5 стакана
- Лимон – 1 шт
- Хлеб черный – 2 ломтика
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сливки – 2 столовые ложки
Это интересно