Предварительно срежь с хлеба корки и подсуши их в духовке. На этом можно было бы закончить и просто принять их с пивом. Но нет, это только прелюдия. Теперь приступай к готовке.
В блендере измельчи лук, смешай его с солью, горчицей и перцем. Этой смесью обильно натри мясо и поставь его на холод минут на 30–40.
Затем обжарь мясо в растительном масле на раскаленной сковороде. Переложи его в форму для запекания, залей пивом, добавь тмин, цедру и хлебные корки. В таком виде закрой крышкой и туши до готовности в духовке. Определять эту самую готовность нужно чем-нибудь острым, например заточенной деревянной палочкой.
Когда, на твой взгляд и на «протык» мясо будет готово, нарежь его поперек волокон. На стол подавай с отварным картофелем, украсив листьями салата и зеленью.
Ингредиенты
- Говядина – 800 г
- Луковица – 2 шт.
- Картофель – 2 кг
- Черный хлеб (кирпичик) – полбуханки
- Горчица – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Темное пиво – 0,5 л
- Цедра 1 лимона
- Тмин – 0,5 чайные ложки
- Зеленый салат – пучок
- Петрушка или сельдерей – немного
- Соль, черные перец – по вкусу
Это интересно