Посвящается любителям пить одну чашку кофе полдня и / или обильно нагружать напиток сахаром, сиропами да топпингами
Не дай своему кофе превратится в яд, вызывающий изжогу и портящий зубную эмаль. Все подробности читай ниже.
Долой молотый кофе
Читай также: Кофе с градусом: пять “пьяных“ коктейлей с энергетиком
Эксперты из американского журнала Food Chemistry утверждают, что в готовом молотом кофе содержится много свободных радикалов. Они могут стать причиной окислительных и воспалительных процессов в организме. Так что покупай кофе в зернах. Да, с ними тебе придется повозиться — ну, чтобы приготовить напиток. Но так будешь здоровее.
Храни кофе в герметичной упаковке
Еще одни исследования американских ученых доказали, что чем больше контакт кофе с воздухом, тем больше он теряет свой аромат / запасается свободными радикалами.
Не стоит заливаться кофе сразу после пробуждения
Читай также: Кофе защитит тебя от рака - ученые
Бытует слух, что сразу после пробуждения твой организм питается энергией, которую накопил во время сна. И сразу же заряжать его кофеином не стоит. Следует делать это спустя пару часов, когда этот естественный заряд уже иссякнет.
Не факт, что это правдивая информация. Но поэкспериментировать никто не запрещал.
Спаси и сохрани: как не убить пользу кофе depositphotos.com
Степень обжарки зерен кофе имеет значение
Читай также: Кофе и гантели: мужской способ спасти свою шкуру
Бытует миф, мол, зерна сильной обжарки содержат больше кофеина, нежели слабо обжаренные. А вот и нет, все наоборот: в процессе обжаривания зерна теряют тот самый кофеин. И вообще, и те и те зерна полезны:
- слабо обжаренные, они содержат больше фенольных соединений хлорогеновой кислоты, помогающей стабилизировать уровень сахара в крови, обладающей антиоксидантными свойствами и в целом благотворно влияющей на организм;
- сильно обжаренные, они характеризуются более высокой концентрацией меланоидов, имеющих антиоксидантные и противовоспалительные свойства и снижающие повышенное давление.
Не превращай кофе в десерт
Кофе заряжен антиоксидантами, стабилизирует давление и снижает риск развития диабета. Пусть все так и остается, не добавляй в него сахар, топпинги и сиропы. Это лишние калории.
Спаси и сохрани: как не убить пользу кофе depositphotos.com
Не пей одну чашку полдня
Читай также: Кофе – лучший друг простаты
Во-первых, под воздействием воздуха в кофе умирают антиоксиданты. Во-вторых, при таком распитии возрастает уровень кислотности напитка. Это может вызывать изжогу и ухудшать пищеварение. А в перспективе — негативно повлиять на зубную эмаль.
Идеальный вариант — выпивать чашку кофе в течение 20-ти минут.
Любитель этого энергетика, узнай, какой кофе крепостью утирает нос Starbucks, Monster и остальным бодрящим напиткам:
Это интересно