Сегодня мы превратим тебя в маститого гуру кулинарии, умеющего готовить самый вкусный плов на свете
Готовить плов не так уж и сложно. Все, что нужно: собрать ингредиенты и следовать ниже описанной инструкции.
Ингредиенты
- Рис
- Мясо
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль, приправы
Готовим
Читай также: Самый постный плов: говеем по-бухарски
1. Накаляй растительное масло в казане. Можно использовать и старинную глубокую сковороду.
2. В раскаленное масло опускай нарезанные полукольцами 2 луковицы. Убавь огонь и обжаривай их до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым.
3. Затем забрасывай на сковороду:
- нарезанную длинными брусками (не натертую) крупную морковь - 2 штуки;
- добавляй приправы для плова (продаются на рынке);
- продолжай обжаривать минут 5;
- опускай в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками;
- чуть присоли.
Продолжай жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Читай также: Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе
4. Теперь в кастрюлю закладывай рис (рекомендуем замачивать его порядка часа). Очисти от шелухи и воткни в рис 2-3 целые головки чеснока. После - залей все это дело посоленным кипятком, чтобы поверх риса воды было примерно на 2 пальца.
5. Убавляй огонь почти до минимума и закрывай крышкой. Готовность определяй по ходу приготовления, ибо сортов риса тьма. От этого и время приготовления разное. Главное - не переварить, иначе получится каша.
6. После того, как блюдо уже приготовится, сними его с огня и потерпи еще 20 минут - чтобы напиталось ароматами. Крышку ни в коем случае не открывать.
Приятного аппетита.
Инструкция непонятна
Не разобрался в инструкции? Смотри наглядный пример, как приготовить плов:
Читай также: Корми их: какое мясо лучше для мышц
Любишь мясо? Листай следующую галерею с аппетитными фото бекона. Гарантируем: тут же потекут слюни, и захочется пойти перекусить.
Это интересно