Еда
Просто добавь специй: ТОП-10 пряных трав, без которых не обойтись летом
20 июня 2019 | Автор: Надежда Зубченко
Обычно мы добавляем зелень просто для украшения блюда. Но многие пряные травы обладают поистине уникальными свойствами для здоровья
О некоторых травах ты даже не подумаешь, что они настолько полезны.
Укроп
В тонких листиках укропа полно антиоксидантов, а также он легко подвергается заморозке, что позволяет хранить его и зимой.
Зеленый лук
Квертецин - вещество, содержащееся в зелени лука, способно на отличное противовоспалительное действие, а также предотвращает развитие онкологии. Также зеленый лук снижает артериальное давление.
Петрушка
Классика жанра. Фенолы в петрушке блокируют распространение раковых клеток, а также улучшают обменные процессы. В этой зелени много клетчатки,она укрепляет сосуды и снимает кровоточивость десен.
Кинза
Ее ниша в организме - кровеносные сосуды. Также кинза помогает пищеварению, снимает боли и лечит гастрит.
Базилик
Читай также: Черемша: полезная весенняя зелень-суперфуд
Кислоты в листьях базилика обладают противовирусным и противовоспалительным эффектом. Кроме того, базилик считается нестероидным средством от тромбозов, ревматизма и артритов.Мята
Помимо приятного аромата и успокоительных свойств, мята предотвращает развитие возрастных болезней.
Тимьян
Зелень тимьяна "работает" как противобактериальная терапия за счет эфирных масел и дубильных веществ.
Шалфей
Читай также: Зелень в топ: полезные свойств шпината
Несмотря на специфический вкус, небольшое добавление шалфея в блюда поможет защитить организм от канцерогенов и предотвратить развитие рака.Розмарин
Успокоительное средство, которое нормализует работу нервной системы, снижает тревожность и помогает при бессоннице.
Орегано
Богатый состав веществ в орегано помогает победить бессонницу, вылечить кашель и повлиять на аппетит.
Это интересно