Ароматные плоды с ярко выраженным вкусом еще и чрезвычайно полезны
Вишня - многофункциональное лакомство. Для различных блюд используют не только плоды, но и листья, кору и корни вишни. Но пока что - речь лишь о плодах.
Несмотря на то, что вишня - дерево, ее плоды считаются ягодами.
Читай также: ТОП-7 полезных свойств черешни
Так вот, ягоды вишни богаты бактерицидными веществами. Кумарин в мякоти улучшает свертываемость крови, антоциан (красный пигмент) - является сильным антиоксидантом. Кроме того, в вишне полно магния, железа, кобальт, витаминов В1, В6 и С.Вишня хороша для пищеварения, выводя шлаки и токсины, а вишневый сок возбуждает аппетит и помогает успокоиться при нервных расстройствах.
Эллаговая кислота, содержащаяся в вишне, способна останавливать рост раковых клеток.
Читай также: Три самых полезных фрукта для здоровья мужчин
Вишня хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды, повышая их тонус и снижая артериальное давление.К преимуществам вишни стоит добавить также ее способность хорошо сохраняться в замороженном или консервированном виде.
Это интересно