Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Наш специалист - известный винный эксперт Сергей Киселев - ежедневно выдает читателям M PORT маленькие секреты по части алкоголя

Совет дня от сомелье - 24 сентября 2012 года

Быстро охладить белое вино, хранившееся при комнатной температуре (20-22°С) можно в ведерке, наполненном холодной водой, смешанной со льдом. Закрытую бутылку ставят в ведерко горлышком вниз, через 5 минут слегка встряхивают, переворачивают и снова ставят горлышком вниз. Еще через 5 минут ее можно вынимать и откупоривать. В первых 2-3 бокалах температура будет близка к 12°С. Чтобы и следующие бокалы не разочаровали, бутылку снова ставят в ведерко, но горлышком вверх. Для большинства красных вин этот способ не рекомендуется, но допускается – от повышенной температуры вреда будет больше.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK