Первое упоминание об этом коктейле содержится в книге американца Джерри Томаса «Руководство бармена», изданной в 1887 году. А придумали его в одном из баров Нового Орлеана.
Чтобы приготовить «Gin fizz», добавь в шейкер со льдом все компоненты, кроме содовой, и тщательно встряхни. Затем отфильтруй в бокал со льдом и сверху долей содовую. Украшают долькой лимона и коктейльной вишней.
Существуют еще пять вариаций этого напитка: «Silver fizz» (с яичным белком), «Golden fizz» (с яичным желтком), «Royal fizz» (с желтком и белком), «Diamond fizz» (вместо содовой шампанское), «Green fizz» (с мятным ликером).
Ингредиенты
- Джин – 40 мл
- Лимонный сок – 30 мл
- Сахарный сироп – 10 мл
- Содовая – 80 мл
Это интересно