Сахар, пшеница, ячмень — самогон можно добыть практически из всего. Этим и занимаются дельцы во всем мире. Правда, в разных уголках планеты "водка" у них получается разная
Иногда самогон перегоняют по несколько раз — чтобы рубил быстро и качественно. А еще этот продукт не выдерживают в бочках, и иногда даже не разбавляют.
Как выглядит наша отечественная самогонка — ты в курсе, а как ее гонят в других странах, и что получается на выходе — сегодня и покажем. Усаживайся поудобнее.
Виски
Читай также: Лучше водка, чем врачи: лечебные свойства спиртного
До сих пор непонятно, кто первым начал гнать виски — шотландцы или ирландцы (они до сих пор нагло присваивают себе авторство напитка). Но одно точно ясно — получают виски из разных видов зерна, изредка к нему добавляя всякие кукурузы, ячмени, рожь, пшеницу, и в отдельных случаях даже гречиху.
Лови галерею с элитными сортами виски:
Джин
Получается в результате перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей. Чаще всего в число последних входит можжевельник, из-за чего джин на вкус реально отвратителен. Самогонщики пытаются это скрыть, добавляя в напиток кориандр, ангелику, фиалковый корень, миндаль и т. д.
Как выглядит самогонка в разных уголках планеты youtube.com
Ром
Читай также: Водка с ароматом: ТОП-5 вкусных дринков
Ром — это сахарный самогон из патоки. Гонится из побочных продуктов сахара и тростника. По сути, ром гонится из сахарного сиропа. Но не обессудь: во вкусе рома помимо слащавости есть еще нотки драк, послевкусие бунта и тонкий аромат рабства. Посему сладкий ром все-равно имеет дерзкий вкус. Гонят его везде, любого вкуса и цвета.
Как выглядит самогонка в разных уголках планеты esquire.com
Коньяк
Cognac, Charente, Jerez или подвал твоего дедушки — где бы коньяк не готовили, все равно это обычная перегонка виноградного сока. Правда, если держишь в руках не “сэм“, а тот самый заветный напиток, родом из легендарного французского региона, то можешь почувствовать концентрированный вкус успеха и “пафоса“.
Как выглядит самогонка в разных уголках планеты tulleeho.com
Граппа
Читай также: День водки: ТОП-10 знаменитых любителей
Итальянская самогонка, получаемая из виноградных отжимок (остаются после производства вина). Крепость водки и запах винодельни, а еще цвет простоты крестьянина, и вкус предприимчивости торгаша — краткая и меткая характеристика граппы.
Как выглядит самогонка в разных уголках планеты somethingaboutitaly.com
Ракия
Читай также: ТОП-11 необычных марок водки
Делают в Сербии, Болгарии, Черногории. Получается в результате дистилляции ферментированных и до боли тебе знакомых фруктов: абрикосы, груши, сливы, виноград. Напиток насквозь пропитан летом.
Как выглядит самогонка в разных уголках планеты youtube.com
Самогон по-украински
Завершаем чарт традиционной водкой домашне-отечественного производства. То есть обычной украинской самогонкой. Только не говори, что в лихие 90-е ее не гнал. А если ты — таки порядочный гражданин и, действительно, ничего не гнал, тогда спешим тебя испортить — показать, как это делается в домашних условиях:
Это интересно