Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ответь честно: нравится ли тебе просыпаться одному? А теперь встречный вопрос – а не одному (то есть, рядом с любимой девушкой)? Как показывают исследования ученых, большинство мужчин вовсе не горят желанием проводить ночь напролет в женских объятиях, предпочитая одиночный сон в пределах «собственного пространства».

И это вовсе не вымысел

Например, раньше, в древние времена, «новообращенные» супруги (не говоря уж о парах с опытом) вообще не практиковали совместный сон – у каждого из них изначально была собственная спальня. Ну, если, конечно, позволяли финансы. Да и в русских народных сказках любого представите мужского пола (начиная от доброго молодца и заканчивая дряхлым стариком) всегда можно было обнаружить на теплой печке и – в гордом одиночестве.

Оказывается, «спать вместе» (именно «спать», а не заниматься сексом) – более естественный процесс для женщин, нежели для мужчин. Во-первых, потребность в «сильном плече» всегда была свойственно именно слабому полу. Во-вторых, сон женщины – более крепкий и безмятежный, потому ее не так утомляет твое присутствие рядом.

Рядом спать – больше уставать

- Мужчина куда сильнее «устает» от совместного сна. Наличие в кровати еще кого-либо раздражает нас чуть ли не на генетическом уровне. Именно поэтому первым желанием после секса для большинства «самцов» является стремление повернуться к любимой спиной и сладко захрапеть. Заключить ее в крепкие объятия и заснуть в неудобной позе – всего лишь дань сексуальному «политесу».

- Ощущения, что ты не один в кровати, могут вызвать даже нарушения сна, - утверждают некоторые сексологи. Согласись, процесс засыпания проходит куда быстрее, когда никто не сопит тебе в ухо.

- Чувство «приватного пространства» более близко мужчине, чем его подруге. Собственнический дух у нас в крови, а борьба за территорию – исконно мужское занятие.

- После совместного сна мужчине нужно больше времени, чем обычно, чтобы «войти в ритм» и сконцентрироваться на рабочих моментах. Как следствие, ученые даже выработали теорию – парень, регулярно проводящий ночи бок о бок с любимой, рискует ни много, ни мало – своим умственным потенциалом.

Другими словами, если завтра тебе предстоит важный день – серьезная встреча, собеседование или ответственное мероприятие – бери подушку и тихонько переползай в другую комнату со словами «Ой, что-то мне сегодня нездоровится…»

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK