На рынке появится мясо, выращенное в пробирке
До конца 2018 года компания обещает создать первое куриное мясо прямо из пробирки. А в перспективе разработчики хотят создать колбасу, фуа-гра и стейки.
Читай также: Семейная пара варит крафтовое пиво для любимой собаки
Два журналиста BBC уже посмаковали образцами этого мяса и рассказали, что оно было намного вкуснее и мягче, чем обычное.
Перья загружали в биореактор и получили из них питательные вещества и материал, из которого уже выращивались новые клетки. Рост одного куска искусственного мяса занимает около двух дней. Пока не раскрывается где будет продаваться искусственное мясо, а также по какой цене.
Если эта новость вызвала у вас аппетит, изучите рецепт куриных грудок в молоке.
Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.