Роскошная паста с креветками, которая порадует любого спортсмена

Ингредиенты:

  • Креветки — 0,5 кг;
  • Макароны — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу.

Pinterest

Приготовление:

1. Размораживаем и чистим креветки.
2. Варим макароны, любые, какие больше любите - спагетти, рожки, итальянские фетучини или другую пасту.
3. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчаем чеснок и в течение 30 секунд обжариваем его на сковороде, после чего убираем.
4. Выкладываем на сковороду креветки и обжариваем в течение 2 минут. Заливаем сметаной и тертым сыром.
5. Смешиваем макароны с креветками. Сбрызгиваем соком лимона, украшаем зеленью и подаем к столу.

Прияного аппетита!

А если вы хотите посмотреть, как такое блюдо готовит профессионал, то вот видео от Евгения Клопотенко: