ТОП-5 специй, которые будут полезны для вашего иммунитета

Специи – прекрасный способ улучшить вкусовые качества блюда, однако некоторые из них могут также положительно повлиять на ваш иммунитет. А в нынешних условиях, когда многие болеют простудой (и коронавирус, а также грипп никто не отменял!), будет полезно подумать о своем иммунитете. Вот ТОП-5 лучших специй для этого.

Куркума

Куркума

pinterest.com

Куркума содержит куркумин, обладающий антиоксидантными свойствами. Это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Более того, куркума помогает откашливать мокроту, так что возьмите на заметку (не обязательно употреблять тонну таблеток, когда есть не менее полезные вещества).

Горчица

Желтая горчица

pinterest.com

Желтая горчица – отличная специя для лечения вирусов и восстановления иммунитета. Правда, стоит запомнить, что при высокой температуре лучше не использовать горчицу, только при нормальных ее значениях и легких симптомах заболевания.

Читай также: Пряный базилик: топ самых полезных свойств специи

Гвоздика

Гвоздика

pinterest.com

Гвоздика – один из самых богатых источников антиоксидантов, способствующих нормальному функционированию иммунной системы. Согласно исследованиям, в гвоздике 36 различных соединений, одно из важнейших - эфирное масло под названием эвгенол. Это – природный антисептик, который также входит в состав обезболивающих средств.  

Орегано

Орегано

pinterest.com

Орегано великолепная специя для здоровья. В ней содержится железо, марганец, витамин Е, железо, кальций, омега-жирные кислоты, а также витамин К. Кроме того, орегано используется для лечения желудочно-кишечных расстройств.

Читай также: Согревающая специя: почему зимой нужно употреблять перец

Корица

Корица

pinterest.com

Корица – специя, которая используется уже многими веками, и она весьма популярна в аюрведической медицине. В корице содержатся не только антиоксиданты, но и мощные антисептические вещества.