Практика

Ужин холостяка: как приготовить сочный стейк

25 января 2024 | Автор: Дмитрий Сергеев

Ужин холостяка: как приготовить сочный стейк

Немного твоих сноровки и терпения, и ты, а также твои гости — все вы гарантировано будете в восторге от вкусно приготовленного дома стейка. 

Собираем ингредиенты

  • свежая говяжья вырезка – 250 г (ее уже предварительно выдержанную можно купить в специализированных магазинах)
  • чеснок – 2 зубчика
  • розмарин – 2 веточки
  • мята – по вкусу
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – по вкусу

Unsplash

Читай также: 7 острых сортов перца, которые проверят твой желудок на прочность

Готовим

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Розмарин, мяту и чеснок помыть. Кусок мяса ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В сковороду добавить растительное масло, веточки розмарина, мяту и чеснок. Поставить ее на сильный огонь. Сковороду лучше всего использовать с высокими краями, так как при обжаривании говядины будет очень много брызгов. Подержать розмарин, мяту и чеснок в раскаленном масле некоторое время и убрать с помощью вилки или ложки (свою функцию они уже выполнили, насытив масло ароматами).
  3. В горячее масло отправить кусок говядины. Внимание! На данном этапе ни солить, ни перчить мясо не нужно, так оно останется максимально сочным и нежным. Обжарить около 2-3 минут с одной стороны.
  4. Затем аккуратно перевернуть кусок на другую сторону с помощью щипцов. Оставить так же на пару минут при сильном огне (помни: чем дольше мясо обжаривается на сковороде, тем жестче оно получается).
  5. Выложить готовый стейк на тарелку (тарелка не должна быть сильно холодной). С помощью чайной ложки положить на стейк размягченное сливочное масло.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать черный грубого помола, или растолочь черный перец горошком в ступке, он идеально подходит к стейку.
  7. Накрыть тарелку со стейком глубокой чашкой или крышкой для микроволновки. Дать стейку «отдохнуть» некоторое время (достаточно будет десяти минут).

Unsplash

Подаем на стол

  • Подавать приготовленный стейк можно с зеленью и овощами, а также с различными соусами на свой вкус.

Unsplash