Фитнес

Не пить, а грызть: какая вода нужнее

6 сентября 2010 | Автор: Men`s Portal

Не пить, а грызть: какая вода нужнее

Оказывается, что вода, содержащаяся в фруктах и овощах, гораздо лучше и полезнее той, которую мы пьем. В этом уверен известный  голливудский дерматолог Говард Мурад.

Ключом к поддержанию отличного здоровья, по мнению американца, является правильное обеспечение клеток водой и полезными питательными веществами. Если этому научится, то противостоять старению и болезням человеку будет значительно легче.

«Вы можете помочь организму исцелить самого себя, и это позволит вам не только выглядеть фантастически, но и быть здоровее, – говорит доктор Мурад. – Не надо верить в популярную байку о том, что человек состоит из воды на 70-80%. Так было только тогда, когда мы находились в утробе матери. Во взрослом состоянии содержание воды в организме человека около 50%».

Согласно теории Мурада, вода в организме делится на два типа: оздоровляющая – та, что находится внутри клеток, и вымывающая отходы – та, что течет между клетками. Мешки под глазами, опухшие лодыжки, раздувшийся живот – все это признаки того, что организм недостаточно эффективно управляет водой. Повреждения могут произойти где угодно, включая кровеносные сосуды, сердце, кожу и печень.

Вода во фруктах и овощах полезней простой воды тем, что она окружена молекулами, которые помогают ей более свободно проникать внутрь клеток и становиться оздоровляющей. Вот почему доктор Мурад рекомендует не пить жидкость, а «есть» ее.

Очень легко можно выпивать по 2,5 л воды в день, буквально не выпивая ни капли. В первую очередь нужно приучить себя есть фрукты и овощи сырыми. Ведь во время приготовления на огне у них происходит разрыв клеточных мембран, и «полезная» вода уходит. Вот почему после готовки овощи теряют в весе.

Кроме того, вода есть почти во всех продуктах питания, на первый взгляд, даже самых сухих. Вот «водная таблица» доктора Мурада, которую он предлагает использовать, подбирая меню на каждый день:

  • Арбузы, огурцы – 97% воды
  • Помидоры – 95%
  • Баклажаны – 92%
  • Персики – 87%
  • Морковка – 88%
  • Приготовленные бобы – 77%
  • Жареные куриные грудки – 65%
  • Приготовленный лосось – 62%
  • Сыр чеддер и сыр с плесенью – 40%
  • Цельнозерновой хлеб – 33%