Еда
Идеальная порция: как определить количество пищи, оптимальное для употребления
22 апреля 2019 | Автор: Надежда Зубченко
Идеальная порция: как определить количество пищи, оптимальное для употребления
В день нормальному человеку необходимо 2000-2500 калорий.
Однако в зависимости от физических нагрузок, режима суток и сложности набора/сброса массы, количество калорий может варьироваться.
Диетологи считают, что дневной рацион должен состоять на треть из овощей и фруктов, на треть из сложных углеводов, а последнюю треть стоит разделить между белками и молочными продуктами.
В идеале приемов пищи должно быть пять: завтрак, обед, ужин и два небольших перекуса.
В каждом из них следует оптимально поделить белки, жиры и углеводы.
Например, определяя количество ваши, которую предстоит съесть на завтрак, нужно брать около 75 г сухой крупы или количество, приблизительно помещающееся в двух ладонях.
Мясо в день рекомендуется употреблять не более 100-120 г.
Сладости, орехи и другие снеки - не более 20-25 г.
В общем, идеальное количество еды в день долддо определяться в зависимости от твоего организма, ведь к каждому важен индивидуальный подход.