Еда

7 продуктов, которые не стоит заготавливать впрок

12 февраля 2019 | Автор: Надежда Зубченко

7 продуктов, которые не стоит заготавливать впрок

Соусы

Открытая упаковка соуса может храниться от 2-3 дней до одного месяца. Точный срок у всех соусов разный, но правило общее - хранить долго нельзя. 

Дрожжи

Дрожжи - это одноклеточные грибы, они тоже стареют и умирают. Дрожжи в гранулах могут храниться лишь 48 часов. 

Орехи

Натуральные масла в орехах могут сделать их прогорклыми, а плесневеют орехи бесцветной плесенью без вкуса и запаха. 

Кешью при комнатной температуре остается съедобным 4–5 недель, арахис — 2–3 месяца, грецкий орех и миндаль — до шести, кедровые — до трех.

Масла

Масло должно храниться, не соприкасаясь с кислородом, без света, в тепле и не более месяца. 

Кофе

Зерна кофе легко впитыают посторонние запахи, поэтому лучше всего кофе хранить в вакуумных контейнерах, как и молотый кофе. 

Мука

Мука может храниться до 10 лет при температуре 15-20 градусов, но не любит влажности и перепадов температуры. 

Специи

Специи со временем теряют вкусовые качества, поэтому хранить их стоит не дольше полугода.