Еда

Почему Карлсон был прав: самые полезные варенья

21 декабря 2018 | Автор: Надежда Зубченко

Почему Карлсон был прав: самые полезные варенья

Ягодные и фруктовые варенья – отличное зимнее лакомство, которое поможет и иммунитет укрепить, и даже постройнеть.

В сезон простуд и гриппов особенно полезно есть несколько видов варенья:

  • сливовое

Читай также: ТОП-3 лучших сока для пищеварения

Слива как фрукт сама по себе невероятно полезна для сердца и сосудов. Варенье из слив содержит витамин К, предотвращающий закупорку сосудов. и витамин Р, укрепляющий их стенки.

pixabay.com

  • рябиновое

Черноплодная рябина – известное средство при скачках артериального давления. Варенье же из черноплодной рябины не менее полезно, снимая умственное и физическое напряжение.

  • облепиховое

Читай также: Банановое варенье: простой и вкусный рецепт

Ярко-оранжевый джем – природный антиоксидант, содержащий рекордное количество витамина С (даже больше, чем в цитрусах). А ещё облепиховое варенье содержит фитонциды, действующие по принципу антибиотиков и борющееся с размножением микробов в организме.

pixabay.com

  • клюквенное

Варенье из клюквы полезно для сердца и желудка. Особые вещества в составе клюквы уменьшают количество холестерина в крови, снижают давление и делают профилактику язвы желудка.

pixabay.com

Так что Карлсон был прав: варенье – наше все! И неважно, с чем ты его ешь: знакомое с детства лакомство очень полезно для твоего здоровья.