Субботний завтрак: Бутерброды по-канадски
Если ты смотрел суперматч Монреаль – Бостон, то наверняка не откажешься отметить победу канадского хоккея над американским. А сделать это лучше всего, не нарушая режима, вкуснейшими Бутербродами по-канадски.
Итак, начнем с хлеба. Это может быть любой черный кирпичик – вроде заварного, бородинского или (если подсуетишься и закажешь через UPS) какого-нибудь монреальского ржаного.
Отрежь нужное количество квадратных кусочков одинаковой толщины. Заодно и глазомер проверишь.Если на кухне завелся работающий тостер, подсуши хлебцы в нем. Нет, тогда сделай то же самое на сковородке – с обеих сторон, и можно на сливочном масле. Главное – не зажаривай до черной корки, а просто подрумянь.
Теперь раздави пару зубков чеснока в майонез. Делать это лучше специальной «давилкой» с дырочками – ею еще колют орехи. Альтернатива – мелкая терка (если не лень мыть). Перемешай майонез и намажь им свои хлебцы.
Сверху положи штучки по три шпротины, кусочек маринованного огурца, сыра и половину тонкого кружочка лимона. Народная канадская мудрость: огурец нарезай по диагонали – так его выходит больше. И не вздумай экономить на лимонах – они прекрасно отобьют не слишком любимый девушками чесночный аромат.
Ингредиенты (на 2 бутерброда)
- Хлеб черный (кирпичик) – 2 куска
- Чеснок – 2 зубка
- Шпроты – 100 г
- Сыр – 150 г
- Майонез – 100 г
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Лимон – 1 кружочек
- Петрушка – опционно, для украшения
- Сливочное масло – если хочешь